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요즘처럼 일교차가 크고, 면역력이 약해지기 쉬운 가을에는 항산화 지수가 높은 음식을 먹는 것이 좋습니다.
항산화 물질은 활성산소로부터 몸을 방어하고, 활성산소를 제거하는 역할을 합니다.
항산화 물질은 견과류에 많이 들어있는데요. 견과류 중에서도 피칸은 가장 많은 항산화 물질을 함유하고 있습니다. 최고의 항산화 견과류, 피칸에는 어떤 효능이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
피칸 효능은 무엇이 있을까요?
- 항암효과 : 남성의 전립선 암과 폐암에 대해 예방 효과가 있습니다. 비타민 E의 감마 토코페롤이 강력한 항산화제로 작용합니다.
- 뇌 기능 활성화: 뇌 기능에 도움이 되는 엽산이 풍부해 치매, 우울증, 뇌경색 예방에 도움이 됩니다.
- 콜레스테롤 감소 : 피칸을 주기적으로 섭취하면 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있습니다. 베타 시토스테롤이라는 물질이 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줍니다.
- 심장 보호: 몸에 좋은 콜레스테롤 HDL이 증가하고, 심혈관 질환을 유발하는 LDL 콜레스테롤을 줄여주는 효과가 있습니다.
- 다이어트 : 견과류는 몸의 신진대사 속도를 빠르게 하고, 포만감을 주어 다이어트에 좋습니다.
- 노화 예방: 항암효과에 좋으며 견과류에 풍부한 비타민E는 노화로 인한 여러 질병을 예방하는데 도움을 줍니다.
피칸은 여러 견과류 중에서도 황산화 성분이 풍부합니다. 평소 주기적으로 먹어주면 건강에 큰 도움이 될 것입니다.
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