티스토리 뷰

토기는 어렸을 때 부터 귀여운 이미지로 대한민국에서 고기로 먹는 젊은이는 보기 힘듭니다. 하지만 우리나라와 달리 유럽에서는 인기있는 식재료입니다. 정육점에서 토끼고기를 판매하는데 최근에는 중국에서도 토끼 고기가 귀한 대접을 받고 있다고 합니다. 때문에 닭고기, 돼지고기, 소고기 다음으로 세계 육류 소비량 4위를 토끼고기가 차지했습니다.

토끼고기는 소화 흡수율이 좋아 노약자 보양식으로 좋습니다. 게다가 고단백 저지방 식품으로 다이어트 및 성인병 예방에 택월 합니다.

고혈압, 당뇨 및 심장질환 개선에 좋으며 원기 회복에 좋습니다.

게다가 인간의 신경퇴화를 막는 항체가 들어있는데 오로지 토끼에만 있습니다.

이런 효능뿐만 아니라 쫄깃하고 담백해 맛까지 좋기 때문에 토끼고기가 세계 육류 소비량 4위를 차지할 수 있었습니다. 우리나라에서는 아직은 생소한 편이지만 서양에서는 정력보강식품으로 알려있고, 실제로 많이 소비가 됩니다. 농협이나 인터넷에서도 토끼고기를 판매하고 있으니 한번 쯤 드셔보는 것도 좋겠습니다.